cara membuat kue lebaran


Resep kue
Kue Kering Lebaran : Kastengel.Lebaran tidak pernah lepas dengan adanya kue kering.Kue kering yang sering kita jumpai pada hari lebaran salah satunya aalah kue kering Kastengel.Kastengel selain rasanya yang enak,juga mempunyai ciri khas yaitu saat kita makan Kastengel mudah larut jika kita makan.

Dalam posting kali ini saya akan memberi resep kue kering Kastengel bagi kamu kamu yang suka dengan kreatifitas untuk hasil yang maksimal.Resep kue kering kastengel ini saya berikan untuk hasil sekitar 500Gram.Berikut resep kue kering Kastengel dan Cara membuat Kue Kering Kastengel.

Bahan:
125gr Mentega / margarin
sedikit Garam (ujung sendok teh)
2btr Kuning Telur
30gr Susu Bubuk
100gr Keju (lebih baik Keju Bola), sudah diparut
1btr Kuning Telur, kocok sebentar – untuk memoles sesaat sebelum di-oven

Cara Membuat:

  • Kocok mentega dan garam sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok terus sampai lembut lagi.
  • Sisihkan sedikti keju parut, untuk taburan di atas adonan yang sudah dicetak sesaat sebelum di-oven. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk serta keju parut ke dalam adonan di atas, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Gilas adonan dengan gilingan kayu (jangan terlalu ditekan), hingga tebalnya tinggal kurang lebih 0.5cm. Cetak dengan cetakan kue, biasanya berbentuk seperti jari tangan berukuran 1.5×4cm.
  • Olesi permukaan adonan yang telah dicetak dengan kocokan kuning telur dan taburi permukaan adonan yang sudah dicetak dengan sedikit parutan keju tadi. Pindahkan ke loyang yang telah diolesi dengan margarin. Panggang dengan api kecil sampai sedang hingga matang kurang lebih 25menit hingga kue berwarna keemasan dan pantat kue berwarna kuning gelap. Coba patahkan kue, apabila bagian dalam juga telah berwarna keemasan dan kering berarti kue telah matang.

Resep Kue Putri Salju | Cara Membuat Kue Putri Salju.Seindah namanya karena sebagai salju, kue putri salju sangat manis rasanya.Salju yang manis di taburkan diatas kue dengan Dextros atau sering kita kenal dengan Gula Donat.

Cara membuat kue putri salju beserta bahan bahannya bisa kita simak di bawah ini.
Bahan Kue Putri Salju :
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula donat atau dextrose

Cara membuat Kue Putri Salju
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan

Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang

Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk

Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak

Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang

Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula donat, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Resep Kue Kering Coklat Kacang | Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang.Kue Kering Coklat kacang yang enak pas untuk di sajikan saat lebaran nanti.Karena lebaran sangat identik dengan hadirnya berbagai macam jenis kue kering.Biasanya kue kering untuk lebaran banyak di hiasi kue kering nastar maupun kue kering kastengel.

Namun untuk variasi kue kering menyambut lebaran idul fitri,bisa dengan menghadirkan kue kering coklat kacang.ada beberapa hal tentang cara membuat kue kering coklat kacang.inilah cara membuat kue coklat kacang step by step:
Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Kering Coklat Kacang :

180 g margarin
150 g gula tepung
80 g selai kacang chunky
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh coklat pasta
200 g tepung terigu protein rendah
30 g cokelat bubuk
20 g maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :

Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kacang mede. Aduk rata.
Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 625 gram

Cara Membuat Cake Lapis kelapa Muda

Cake Lapis Kelapa Muda.Anda suka dengan Cake Lapis?resep kali ini adalah cara membuat Cake Lapis Kelapa Muda.Untuk membuat Cake Lapis Kelapa Muda sangat mudah dan murah.

Berikut resep cara membuat Cake Lapis Kelapa Muda:

Bahan untuk cake lapis:
6 btr telur
120 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
25 ml santan kental
1/8 sdt pasta pandan
60 gr margarin

Cara membuat Vla:
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lbr daun pandan
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 kuning telur
200 gr kelapa degan, keruk

Cara Membuat Cake Lapis :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, tambahkan campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak, aduk rata.
2. Masukkan santan dan margarin cair, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Yang satu bagian beri pasta pandan aduk rata.
3. Tuang masing-masing ke dalam 2 buah loyang ukuran 22x22x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi plastik. Kukus selama 30 menit.
4. Masukkan cake warna hijau ke dalam loyang ukuran 20x20x6 cm, sisihkan.
5. Vla: rebus santan, daun pandan, gula pasir, garam dan tepung maizena masak sampai kental. Ambil sedikit adonan vla. Campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam vla, tambahkan kelapa muda, aduk rata.
6. Tuang adonan vla di atas cake , ratakan. Tutup dengan cake berwarna putih, agak ditekan supaya padat.
7. Setelah dingin baru potong-potong. Sajikan.

Cara membuat Kue Lapis Legit | cara memnbuat kue lapis |Resep kue lapis.Kue lapis merupakan jajanan tradusional khas indonesia.Kue lapis yang berwarna warni itu sangat menarik untuk di coba dan dirasa.

Selain warna yang kadang dibuat mirup pelang,ternyata cara membuat kue lapis sangatlah sederhana.Apalagi membuat kue lapis legit tidaklah sulit dan bahan untuk membuat kue lapis legut pun mudah di dapat.

Berikut cara membuat kue lapus legit atau Resep Kue Lapis Legit yang Spesial:

Bahan Kue Lapis Legit :

  • 30 butir kuning telur
  • 250 gram gula halus
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 350 gram mentega
  • 150 gram margarin

Cara membuat Kue Lapis Legit :

1. Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
4. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
5. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
6. Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
7. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan

Cara membuat Jamur Crispy

Cara membuat Jamur Crispy : Resep Jamur Crispy.Jamur Crispy sangat enak untuk di hidangkan sebagai pelengkap menu makan.Cara membuat atau resep jamur Crispy yang enak dan bikin kriuk kriuk mudah membuatnya.

Bahan dalam cara membuat Jamur Crispy juga gampang di dapat.Jamur Crispy juga sangat pas apabila disajikan panas-panas bersama teh atau minuman hangat lainnya.
Inilah cara membuat Jamur Crispy:

Bahan-bahan membuat Jamur Crispy

  • Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
  • 1 Butir telur antero(utuh)
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder

Cara Membuat Jamur Crispy

1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.

Kue Kering Nastar.Variasi kue kering Nastar semakin hari semakin banyak macamnya.Setelah menunaikan ibadah Ramadhan,dalam menyambut lebaran biasanya kita menghidangkan berbagai macam kue kering di rumah kita.Rasa nikmat dari kue kering untuk lebaran ini menjadi suatu citra rasa yang bisa di nikmati oleh semua keluarga.

Resep Kue Lebaran kali ini saya coba memberikan Resep Kue Kering Nastar.Pasti anda sering mendengar, melihat bahkan pernah mencicipinya bukan? Ada bermacam macan kue kering Nastar.Untuk membuat kue kering nastar untuk lebaran ini,modalnya cukup ekonomis dan rasanya juga tidak mengecewakan.

Ok,berikut Resep kue lebaran untuk anda:
Nastar Kacang Duren

Bahan:
150 gr margarin
75 gr mentega
100 gr gula halus
2 btr kuning telur
¼ sdt vanili bubuk
250 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
75 gr selai kacang
½ sdt moka pasta
2 btr kuning telur, kocok lepas untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
225 gr selai duren

Cara membuat:
1. Kocok margarin, mentega, gula halus, dan vanili bubuk selama kurang lebih 45 detik. Tambahkan kuning telur, selai kacang, dan moka pasta, kocok sebentar.
2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk oval, isi dengan selai duren, susun di atas loyang yang dioles margarin.
4. Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
5. Oles dengan kuning telur, taburi keju, panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
6. Simpan dalam stoples kedap udara.

Nastar Keju Melinjo

Bahan:
125 gr mentega
125 gr margarin
125 gr gula halus
1 btr kuning telur
175 gr emping melinjo, haluskan
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
100 gr emping melinjo, haluskan untuk taburan
200 gr selai nanas

Cara membuat:
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,

2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

3. Bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyang yang dioles margarin.

4. Panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.

5. Simpan dalam stoples kedap udara.

Nastar keju kacang

Bahan:
175 gr mentega
75 gr margarin
75 gr gula halus
3 btr kuning telur
100 gr kacang mede, panggang, haluskan
100 gr keju cheddar, parut
225 gr tepung terigu protein rendah (misal:kunci biru)
25 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
2 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
200 gr selai nanas

Cara membuat:

1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk.
3. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
4. Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
5. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
6. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam wadah kedap udara.
Itu tadi berbagai macam resep kue kering Nastar yang aku copas dari okezone.com.
Cara membuat bakso ayam | Membuat bakso Ayam |Resep Bakso Ayam.Pada postingan terdahulu dibahas mengenai cara membuat bakso yang bahan utamanya dari daging sapi.Kali ini kita akan memcoba membuat bakso dari daging ayam.

Bakso ayam rasanya juga tak kalah dari bakso sapi.Rasa yang khs dari ayam sangat terasa beda.Namun bagaimana cara membuat bakso ayam?

berikut resep cara membuat bakso ayam yang dijamin rasa yang mantab:

Bahan Membuat Bakso Ayam :

300gr ayam giling
1 siung bawang putih,di goreng lalu dihaluskan
1 sdt garam
50gr tepung kanji
1 btr telur
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen

Cara membuat bakso ayam :

1.Ayam di giling sampai halus bersama bawang putih dan garam
2.Tambahkan juga tepung kanji dan telur
3.Setelah semua halus,masukkan kecap asin dan minyak wijen
4.Bukun adonan bulat bulatdan masukkan ke dalam air yang mendidih.

setelah adonan mengapung,berarti proses pembuatan bakso ayam sudah selesai dan bakso ayam siap

Dari berbagai sumber

One thought on “cara membuat kue lebaran

  1. lumayan banyak juga koleksi resepnya gan,
    makasih dulu deh, ini kan dah mau lebaran juga ya, jadi siap praktek buat nanti sebelum lbaran🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s